martes, 18 de agosto de 2015

Turismo Nacional: Tuero se reencontró con la victoria en Termas

Clase 3

El ex Fórmula 1 se adjudicó la final con un Ford y volvió a festejar un triunfo después de casi tres años. Yannantuoni y Santero, ambos con Peugeot, completaron el podio. En Clase 2 ganó Farina (Renault).

Tuero ganó en Termas de Río Hondo con su Focus.

Ya lejos de la Fórmula 1, Esteban Tuero encontró su lugar en el automovilismo en la Clase 3 del Turismo Nacional. El piloto de Caballito, campeón 2008 de la categoría, se adjudico este domingo la octava competencia final del año y cortó así una racha de casi tres años sin conseguir una victoria. Fue en el autódromo de Termas de Rio Hondo con un Ford Focus.

El piloto de Caballito que hace más de una década y media estaba compitiendo en la máxima categoría mundial junto a gigantes como Michael Schumacher o Mika Hakkinen, hizo una carrera perfecta para ganar por primera vez en la temporada. Tuero largó en el cuarto lugar y logró mantenerse allí en el comienzo de la competencia.

Llegada la novena vuelta sería el momento del zarpazo. Una leve llovizna desacomodó a Julian Santero (308), Facundo Chapur (308) y Leonel Pernía (Línea), que venían adelante, y Tuero lo aprovechó. Desde entonces, la punta fue pura y exclusiva propiedad del porteño.

Finlamente, Fabián Yannantuoni (Peugeot 308) fue segundo y Santero, que había largado en la pole tras ganar la serie más rápida, completó el podio. Chapur fue cuarto y completó un 2-3-4 para Peugeot, afirmándose también en la cima del campeonato. El campeón 2013 aventaja por 15 puntos a Pernía y 18 a Guillermo Ortelli (Cruze).

En Clase 2, la victoria fue para el santiagueño Amadis Farina (Clio). Pablo Ortega (Clio) y Gabriel Fernández (Clio), nuevo líder del campeonato con 173 puntos, completaron el podio.

La próxima competencia del Turismo Nacional, novena de la temporada, se disputará el 13 de septiembre en el autódromo de Concepción del Uruguay, en Entre Ríos